I paccheri con il baccalà: un primo piatto estremamente gustoso.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di Baccalà dissalato
- 200 g di Paccheri
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 10 Pomodorini Ciliegino
- Olive nere q.b.
- 1 cucchiaio di Capperi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
15 minuti
Tempo di preparazione
Cottura
20 minuti
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1. tagliare il baccalà in piccoli pezzi per favorire la cottura velocemente.
2. in una padella, far soffriggere lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo con un filo di olio.
3. Unire poi i pezzi del baccalà dissalato, far saltare alcuni minuti e sfumare con il bicchiere di vino bianco.
4. Aggiungere i pomodorini.
5. Nel frattempo, portiamo a bollore la pentola con l’acqua per la pasta, saliamo e caliamo i paccheri.
6. Quando i pomodorini avranno rilasciato il sughetto e saranno leggermente “cotti”, uniamo le olive e i capperi.
7. Dopo circa 13 minuti, scoliamo la pasta e la uniamo al tegame con il sugo di baccalà, per farle terminare la cottura così da amalgamare il tutto.
Adesso non ci resta altro da fare che gustare questo splendido piatto: buon appetito!