Ingredienti:
- porzioni di salmone congelate
- Olio extra vergine di oliva 1.50 ml
- Sale marino fino iodato 0.75 g
Il baffo è una porzione che può variare tra i 140/160 gr del filetto di Salmone.
Si tratta di pesce sfilettato e porzionato con pelle o senza pelle.
Preparazione:
- Condite il baffo su entrambi i lati con il sale fino;
- Usate una padella (meglio se antiaderente) sufficiente a contenere la quantità del prodotto;
- Aggiungete pochissimo olio extra vergine d’oliva (mezzo cucchiaino per ungere il fondo della padella) e mettete la padella sul fuoco a fiamma alta per 1 minuto;
- Moderate la fiamma;
- Aggiungete il baffo già salato e cuocete per 3/4 minuti (utilizzate un coperchio per ridurre gli odori);
- Girate con delicatezza il baffo usando una paletta da cucina e cuocete per altri 3/4 minuti;
- Disponete il baffo nel piatto e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva (un cucchiaino);
- Tritate grossolanamente il prezzemolo, aggiungetelo al baffo impiattato e servite!
Buon appetito!
Abbinalo con:
Spumante Brut Acqui Rosé
Spumante Extra Dry Vinificato in Rosato