Fallo con pane, burro, Filetti di Acciughe sott’olio e tartufo nero.
La Bruschetta a cura ello Chef Stefano Mazzone.
INGREDIENTI
4 fette pane cafone
g. 200 di puntarelle
g. 40 di Filetti di Acciughe Sott’Olio
g. 40 di burro
g. 20 di tartufo nero
colatura di alici
PROCEDIMENTO
Procedere con imburrare in maniera leggera le nostre fette di pane.
Per iniziare, tostare il pane, leggermente imburrato, sotto la salamandra e lasciar intiepidire.
Nota: la salamandra è una tipologia di griglia ma in questo caso è possibile utilizzare un qualsiasi strumento a vostro piacimento per abbrustolire il pane.
Nel frattempo pulire le puntarelle e affettarle finemente, passarle in acqua e ghiaccio fino a farle arricciare.
Successivamente, scolarle, asciugarle e condirle con qualche goccia di colatura di alici.
In un secondo momento, con il burro morbido spatolare il bordo del pane disporvi le puntarelle, il tartufo a fette e le acciughe dissalate e tagliate a filetti.
Infine per il servizio, è possibile finire con qualche fogliolina di cerfoglio.
La nostra ricca bruschetta è pronta per essere servita e gustata.
Buon appetito!